Из давнего...

****
Зачем расти, зачем надеяться в пустыне,
Там лишь вперёд, остановиться - умереть.
И было так везде всегда, да и поныне,
Зачем на камень дуть - ему не полететь...
******
Я дула не на камень, а на душу,
Мне так хотелось, чтоб зажегся ты.
Ну что ж, поспи, покой твой не нарушу,
Мне надоели все мои стихи!
Достало все! Безумие и страсти,
И ревность, и ответственность, и долг...
И все мои минуты сладострастия,
Такие, будто выпрошены...
В долг...
Нет, никогда я не займу кредитов,
Мне не нужны проценты за любовь...
Была ль крылата?
Вдребезги разбиты те крылья!
И сама разбита в кровь...
****
Была, но душу ты мою раскрыла
И вот теперь она как груда боли.
Я был слепым, глухим, бескрылым...
Не мог стремиться, не чуял воли...
Теперь ушла - на что мне всё богатство?!
Мне не забрать не унести что было...
Что мне осталось? Пьянство - ****ство,
И вновь разбитое и окровавленное рыло.
Судьба? Наверное, пожалуй ты права,
Зачем себя со мною изводить и мучить?!
Откинь как хлам - поблекла мишура
И всё, не будет тело пред тобой канючить!
Из воздуха мы изваяли этот шаткий храм,
Мы ждали от него приюта от страданий.
Но мы не досмотрели - поспешили. В хлам...
Разрушили его - от маковки до оснований!


Рецензии