Восьмое марта 2008 года

День приходит к нам весной, день восьмое марта,
И встречать мне праздник сей, не пойму как надо,
То ли целовать жену, и дарить подарки,
То ли впрячься как ишак, для уборки, жарки,
Если спросишь у жены, то всего ей надо,
Для меня же этот день, вовсе не награда,

Целый год живёшь себе, всё спокойно, тихо,
А восьмого сорвалось, "разбудили Лихо",
И пошла, жена с утра к зеркалу вертеться,
И не может целый час просто наглядеться,
Ну, а ты, весь этот час носишься с подносом,
Как любимой угодить, пот утёр под носом,

Наконец-то кофейку взяли и испили,
Взглядом очень уж скупым вскользь благодарили,
А потом и встал вопрос, где мои подарки,
И увидев, что несёшь, распрямились складки,
То есть складки у бровей, ну и взгляд смягчился,
Значит всё-таки я чем-то, скажем, отличился,

А затем опять вопрос, ну ответь мне милый,
Как отпразднуем, сей день, он такой красивый,
Всё с тобой у нас с утра началось неплохо,
Продолжение должно также быть хорошим,
И тогда я рассказал, как же день наметил,
И куда гулять пойдём, да и как отметим,

Погулять пройдёмся в парк, солнце, смех и люди,
Так придём мы в ресторан, устрицы на блюде,
Все они во льду лежат и лимончик сбоку,
Белым запивать вином, будем понемногу,
А затем, не торопясь, мы пойдём в театр,
Чтоб в тиши и красоте посмотреть спектакль,

Далее домой быстрей, сядем в наши кресла,
И я думаю тогда, расскажу всё  честно,
Что весь день старался я, чтобы хоть немножко,
Ты смогла бы отдохнуть, тяжела дорожка,
И надеюсь, поглядишь, добрым, нежным взглядом,
А другого мне во век от тебя не надо,

Так сидел и сочинял я, хорошо всё складно,
Вышло всё же по-другому, всё равно приятно,
Утром встали как всегда, кофеёк попили,
И с собакой в лес пошли, славно побродили,
Из лесу пришли домой, баньку истопили,
И холодное пивко раком закусили,

Всё описывать нет сил, день прошёл удачно,
И считаю праздник этот всё же однозначным,
Хорошо моей жене, да и мне приятно,
Значит, пусть приходит к нам праздник многократно.

А.Петров


Рецензии