Размышления мужчин про Восьмое марта

Восьмое марта быстро наступило
И было до него совсем немного дней,
Когда вдруг встал вопрос назревший,
Какой подарок сделать ей, той женщине
С которой, ты прожил много долгих лет,
И угадать желанье можешь, и в магазин пойти,
И даже присмотреть, и вдруг решиться на покупку,
Но все ж - сомненье есть, – подарка нет.

Что делать в праздник нам мужчинам,
Особенно с утра, когда открыл глаза
И увидал объект своих желаний,
Представил всё себе сполна,
Как нега томная тебя вдруг окружает,
Как руки тянутся к рукам,
И нежность чувств обуревает
Но это правда, всё обман.

Об этих радостях возможных
Нам и подумать-то нельзя,
Ведь практицизм у женщин развит
Сильней чем плотские дела
Сначала надо им увидеть,
Что приготовил ты в руках
Потрогать, посмотреть, понюхать
И лишь затем сказать нам ах.

Но мало знать, им нужно убедиться
С какой покорностью готов ты делать то,
Что изощренный ум давно уж их придумал
И лишь момента ждал он своего
И вот настал момент, вот радость наступила,
Смотреть на этих жалких мужиков
Как исполняют все они желания
Со счастьем на лице и с радостью в глазах.

Но постепенно день идёт на убыль
Да и желанья тают как весенний снег
И ясный ум прекрасно понимает,
Что выжался любимый человек,
Что отдохнуть от праздника он хочет
Присев на свой излюбленный диван
Подумать, поразмыслить об оценке,
Какую мог поставить себе сам.

И вот оценка ставиться пять с плюсом,
И вдохновение приходит вновь,
И смотрит на объект своих желаний
И видится во взгляде лишь любовь,
И понимает женщина, что рядом
С ней самый близкий человек,
С которым коротать ей всё ж придется
Не маленький, а очень длинный век.

2004 г. А.Петров


Рецензии