О, вьюга белая

О, вьюга белая,
                подруга нежная,
Не разгуляться ль нам
                с тобой вдвоём?
Как ты, я белая,
                как ты, мятежная,
Мне так же хочется
                взмахнуть крылом.
Пойдём кружить с тобой,
                метя снежинками,
Сплетая кружево
                из льда и грёз.
Швырять сугробами,
                трезвонить льдинками,
Кудрявить волосы
                седых берёз.
Ах, мы ль не нежные,
                мы ль не красивые,
От нас ли прятаться
                в тепло домов?
Что ж не гулять, как мы,
                ночами синими,
Стряхнув печаль своих
                нелепых снов?

1995


Рецензии