Нафталиновые люди...

Нафталиновые люди
В нафталиновых мечтах.
Бродят по миру в слепую.
Учат видеть в небесах.
Свечи жгут в упрёки лампам.
Крохи предпочтут еде.
Ходят люди в мире Ламы.
Только кривенько совсем.
Верят в свет, его не видя.
Верят в счастье, ждут лишь боль.
От упрёков к судьбам мира,
Закрывают в ящик моль.
Нафталином все пропахло.
Жизнь, бытье и вся судьба.
Ходят люди ищя страхи.
В нафталиновых кругах.
Видят войны где их нету.
Видят жертвенный обряд.
Закрывая настеж двери.
Ждут ужасного конца.
Нафталиновые люди
В нафталиновых мечтах,
Вскроют ящик и на волю
Полетят два мотылька.
Отряхнуться, выбьют запах.
Станут словно огоньки.
Понесут по миру счастье.
Видя свет лишь впереди.


Рецензии
Учат видеть в небесах.
Верят в счастье ждут лишь боль.
Понесут по миру счастье,
Видя свет лишь впереди.

Вы ими восхищаетесь, или вы их осуждаете. В чём смысл стихотворения?

Светлана Городецкая   29.03.2019 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.