С тем же миром...

С тем же миром
Тот же Свет
Всё никак
Не сходится...
Вот бы, утром
Тот же снег
Вспыхнул
Наособицу!

Вот бы,
Вешняя вода
Подхватила
Птицей
Тех же сводов
Благодать -
Топором
Креститься.

Тех же мщений
Ту же вонь
Озверевших
С крови.
Чья история
Всего -
Идеалы
В слове.

Чьё движение
Вросло
(Преходящей
Целью)
В примыкающую
Ось
Поклонений
Центру.

Соглашались
Через край,
Различая
В прошлом
Ожидание...
Игра
Всё на тех же
Ложках.

Не доигрывая
Вновь,
Снова
Не толкуя...
Негодуя
На любовь,
Глухари
Токуют?

Непрерывна
И чужда,
Всех согласий
Между...
"Сотрапезники,
Нужда
Прикрывает
Бездну!"

Смелость
Мнения немых -
Безобидный
Камень
В огороде
У Зимы...
До Весны...
Веками!

Не роняли -
Не взошло.
Поглощали
С верхом.
Мир бесплоден,
Если зло -
И судьба,
И веха.

Вызревает
Дух земной...
(Цеховой,
Да чалый)
Преходящее?
Любовь -
И мирским
Началом.

Глина-исподволь...
Задел...
Из мещанских
Келий...
Вера
Нравственных людей
В справедливость
Цели!

Без войны,
Без торгашей,
Без процентов
Ссуды...
Чтоб уладить жизнь,
Душе
Доверяйте,
Люди!

Утешений
Больше нет!

Восхищая
Вечность.

И сойдётся
С миром Свет!
Возле
Чёрной речки...


Рецензии
Может и сошёлся бы, да не осталось и следа от Чёрной Речки на месте дуэли.

Леонид Тимофеев   23.09.2021 19:25     Заявить о нарушении
Случись оно так, до тебя никогда бы не дошёл мой голос.
Всего только доброго!

Игорь Огнёв   24.09.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.