Наконец-то зима

Наконец-то зима,
                А не чахлая, долгая осень,
Наконец-то мороз
                И деревьев пушистая проседь.
Рыхлый снег
                Облепил провода и прохожих, -
Все равны,
                Все на дедов морозов похожи.
Белый снег
                На дорогах, на розах, на крышах,
Белый свет
                На земле, в поднебесье и выше.
Все свершилось:
      Боль в висках и заломленных пальцах, как небыль,
Съединилось  –
        И Земля многогрешных скитальцев, и Небо.

31.12.10         


Рецензии