Dedal

Раскалённая плазма из сопел бьёт:
Космодром отправляет ракету в путь.
Я - Дедал, первый в мире искин-пилот.
Выхожу на курс через семь минут.

Активировать код...
[Некорректный код]

Активировать код...
[Некорректный код]

- Всё, что может, сегодня не так пойдёт, -
Тихо шепчет смеющий обмануть,
Тот, кого вчера заменили мной.

И я падаю с неба на ломкий лёд,
Над своей же ракетой теряя власть,
А мой взломщик смеётся: - Ты ж неживой,
Поболит ушибленное - да пройдёт...

Не сумев смириться, он выбрал месть,
Не сумев взлететь, он решил украсть
У меня полёт.

...

Где сажали юннаты еловый лес -
Там отныне сумрачный бурелом,
Радиация, дым и копчёный снег.

Очевидцы твердили, что скрылся в том
Буреломе оранжевый человек,
Что скафандр отыскали, а сам - исчез.

Я иду, невидимый, босиком
По заснеженной трассе на космодром.
Я хочу домой.

Задача была - написать текст с ключевыми словами: код, украсть, обмануть, снег, оранжевый, бурелом, человек.
Иллюстрация: Dreamhunter


Рецензии