Два человека

Шли по улице два человека,
Каждый тихо о чём-то мечтал.
Между ними мелькала беседа
И другого один понимал.

Они были давно так знакомы,
Но как будто бы в первый раз
Каждый смело кидал другому
Свои мысли в потоке фраз.

Они верили, что друг друга
Всегда смогут понять, простить.
Они знали, что скоро вьюга
Заметёт их двоих пути.

Что они разбегутся скоро,
Разведёт их жизнь по земле,
Но пока они тихо спорят
Об истории и судьбе.

Этот вечер – он так прекрасен,
Не видать в небесах луны
Долго будет он вспоминаться
Двумя с разной судьбой людьми.


Рецензии