Дождик на крыше

***
Дождик плакал на крыше всю ночь.
Гнал надоевшую зимушку прочь.
Слёзы лил горькие он в темноте,
Сидя на крыше, забыв о зонте.
 
Утром с рассветом он слёзы утёр.
Дождик не промах, он, братец, хитёр.
Стал поливать белый снег наугад,
Тот быстро таял и дождик был рад.
 
Дождь барабанил по крыше сарая,
Влез на трубу, ни на что невзирая.
С крыши на крышу домов проскакал,
Снег нерастаявший сверху искал.
 
Ливнем обрушился он на поля,
Не пожалев красоту хрусталя.
Вот и проталины радуют глаз.
Больше не будет зимних гримас.
 
Дождь потрудился сегодня на славу,
Устроив на снег проливную облаву.
Вымыл дорожки, крыши, машины,
Даже котов неустрашимых.
 
Верный весенний помощник устал,
Вон сколько снега прополоскал!
Скрылся в лесу под сосной отдыхать,
Солнышка ждать и тихонько вздыхать…
 
05.03.2019


Рецензии