Свободный вечер

Белая церковь на фоне заката,
Чёрные птицы над куполом кружат.
Я сегодня иду с работы пешком.
Так хорошо, что хотя бы когда-то
Я никому во вселенной не нужен.
Я сегодня вернусь позднее в свой дом.

Светятся яркие звёзды на небе.
Как в одеяле, под снегом земля.
Меня дома никто с работы не ждёт.
Вечер сегодня прекрасен особо,
Ведь он свободен, свободен как я.
И он вместе со мной неспешно идёт.

Яркое солнце давно закатилось,
Снег под лучами его не растает.
Наконец я пришёл с работы домой.
В этот денёк у меня получилось
На целый час всю рутину оставить
И побыть в этот вечер просто собой.


Рецензии