Тени старого дома

           Тени старого дома.

В Слепнёво этот дом когда-то был.
Рублёный дом в два этажа с мансардой.
Своих жильцов он помнит, не забыл.
Всегда все вместе за одной оградой.

Дух несравненной Анны здесь живёт.
Живут здесь все её мечты и мысли.
Под окнами акация цветёт.
А дальше за окном белеет вишня.

Вот в синей комнате повеяло теплом,
Дыханием твоим в весенний вечер.
Твои шаги и тихий скрип полов,
И строки слов бегущие навстречу.

Сквозь форточку закрытого окна
Ты впустишь тишину ночного сада.
И запахом цветущих трав полна
Вдруг станет комната.Ты этому так рада.

Под шалью на диванчике одна
Сидишь и что-то ищешь молча взглядом.
Плывёт по небу жёлтая луна,
Сердцам гонимым лучшая отрада.

Горит свеча ласкающим огнём,
Стекает воск в фарфоровый подсвечник.
И тени исчезают за окном
Уходят звёздною дорогой в вечность.

А в мыслях возвращаешься опять.
В те времена когда была счастлива.
И просто в синей комнате мечтать
Когда под сердцем Лёвушку носила.

Всё это в прошлом а теперь одна.
Перебираешь памяти листочки.
Не спится. За окном видна луна.
Ах как она близка в такие ночки.


Рецензии
Вдохновляет нас Дом...

Анна Эссекер   05.03.2019 23:42     Заявить о нарушении