Снежок

Смололи, суки, белые стихи –
и мелким снегом бросили нам в лица.
Секут осколки букв по нашим лицам,
водою талой катятся стихи.

Белые и свободные,
без ритмов и рифм,
но так далеки от прозы,
как ветры от самолётов,
как небо от астронома,
как слёзы обиды от сухости скорби.
Их несло по дикой реке
в играх лотосов, стрекоз и порогов,
пока не напоролись на мельницу.
Там были какие-то люди,
сараи с мешками,
и выли сто тысяч пятнадцать,
а может, шестнадцать собак.
Bыли и выли, и выли –
выли глазами пустыми,
морщинистыми сердцами,
водица стекала с сосков.

Да только глядите, суки:
я снег набираю в руки,
и вылеплю я снежок.
А это уже стишок.


Рецензии