Матушки добрые глаза

На могилку к матушке
Я пришёл весной.
Положил на камушек
Ей букетик свой.

Милая, хорошая,
Если что - прости.
Со своею ношею
Долго ль мне идти?

Как вчера - был маленький.
Льётся память лет.
Сам - что старый валенок.
Пятый раз уж дед.

Вдаль уносит годики
Вешнею волной.
Плачут пароходики
Дымом над водой.

То ли голос маменькин,
То ли ветерок?
"Ты ещё не старенький,
Дорогой сынок".

"Улыбнёшься, родненький,
Не одной весне.
Тикают пусть ходики.
Не спеши ко мне".

Зеленеет травушка,
Птичьи голоса.
Видятся мне матушки
Добрые глаза.

Может это мистика?
Стих тут ветерок.
А в ногах у крестика
Вдруг расцвёл цветок.


Рецензии
Спасибо, Серёж. Аж до слёз....
Вдохновения тебе неиссякаемого.

Элла Бикеева   07.06.2019 19:54     Заявить о нарушении
С благодарностью от чистого сердца.

Сергей Мельников 62   07.06.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.