Неисчерпаемое диво

Неисчерпаемое диво
Твоих чудес, Творец вселенной!
Там величаво, здесь – красиво
По всему лику царства тленья.

Но Ты творишь, как непричастный
Ни к широте и всем высотам
И остаёшься безпристрастный
Ко всех родов земли красотам.

Но мы восторженно внимаем
И ароматам, и убранству,
Но редко-редко понимаем,
Как мелко наше окаянство.

Март, 2019


Рецензии