Ночная прогулка

Ночь. Опять не уснуть.
Минуты проходят - и пусть.
Выйти из дома в весну,
Шепча про себя свою грусть.

Холодно, и пока
Город ночной - пустой.
Вспышку от огонька
Кулак порождает твой.

Бара ночной островок,
Бармен за стойкой - вождь.
Кем преступаешь порог?
Кто ты, когда войдёшь?

Что тебе крепость стен,
Запах хмельной и дым?
К людям идёшь за тем,
Чтобы побыть один.

Чтобы слушать слова,
Сказанные не тобой,
Их отметёт голова -
Сердце возьмёт с собой.

И вот ты опять пойдёшь,
Тот и не тот, кем был.
Напоминая дождь,
Просочишься в квартирный тыл.

Осмотришься в темноте,
Тронешь шершавость стен,
Прекрасных в своей наготе,
В бетонных трещинах вен.

И как бы себя простишь,
За то, что и ты - стена.
Под бесконечностью крыш,
Которым порой не до сна.

Ночь подойдёт к концу.
Ляжешь, лёгкий душой.
И прикоснешься к лицу
Того, кто  остался тобой.


Рецензии