Апрель

Как трепетна поверхность лужи
Апрельской, тающей поры.
В ней - отраженье неба, глубже
Завороженные миры.

Смотреться в зеркало воды -
Быть может, созерцанья жажда
Души чистейшие плоды
Когда-то обрести однажды.

Ручей, веселостью безгрешен,
К себе приковывает взгляд
Свободой, вдохновенно-вешней,
Преобразуясь в новый слайд.

И здесь, на месте талых вод
Земля с зеленоватой влагой
Красивым чем-то прорастет,
И юной полнится отвагой.

Теплом любви, всегда живою,
Вступает новая весна.
Как часть ее, в ладу с собою.
Уж покорилась ей и я.


Рецензии