Спешил

Исходник:
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.   
                Павел Шапчиц;;
Пародия:
СПЕШИЛ
Сосуль упала на голОву,
Впилася прямо в маковину.
А я бегу на останову,
Спешу домой к жене и сыну.

Но вижу, что не успеваю...
Автобус мимо прокатил.
По пуз в сугробах застреваю,
В снегу ботины утопил.

От безысходности плетуся
В ближайший старенький кабак.
Гостеприимная Маруся,
Предложила мне сельдь, коньяк.

Коньяк согрел, кровя взыграла,
Селёда предала мне сил.
Меня Маруся ублажала...
И я забыл куда спешил.


Рецензии