Без любви

А без любви мир чёрно -белый .
Без красок  радуги, цветов,
Берёзок и рябины спелой
И без цветных ночами снов .
А без любви мир сух и пресен .
Без мяты с мёдом на губах ...
В нём нет ни музыки, ни песен ,
Ни слёз от счастья на глазах.
А без любви мир, как коробка  .
В нем стены есть и потолок,
Но там так тесно и неловко ...
В том мире каждый одинок .
А без любви мы не летаем .
Мы не плывём по облакам .
Не радуемся , не мечтаем
И не  страдаем по ночам .
И лишь с любовью мир расцвечен .
Лишь только  ею  он живёт .
Мы ждём объятий, жаждем встречи,
Мечтаем ночи напролёт.
Мы ощущаем запах мяты
И мёда на родных губах .
Нас радует пейзаж, природа, 
Мы объясняемся в стихах .
И мир уже совсем не пресен,
Цветут сады и воздух свеж.
Нас вдохновляют звуки песен
И...души бродят без одежд .
Всё  нараспашку . Всё открыто .
Сердца щебечут в унисон
И счастье следует транзитом
В любовь,где рядом явь и сон ...
А без любви мир чёрно - белый,
Как кадры старого кино .
Как день осенний блёкло серый
Сквозь   запотевшее окно .


Рецензии