Весна. И земля скоро выдавит первый подснежник -

Весна. И земля скоро выдавит первый подснежник -
Хилый и слабый после этой зимы бесснежной.
Накинет на красный закат ночь свое одеяло,
Загадочно, звездно, печально чтобы вокруг сразу стало.
Зорко следит Вселенная сквозь мироздания стекло,
Сколько красивых судеб каплями в быт стекло.
Вдруг, среди бесконечных вращений вокруг оси,
Сможет услышать то, о чем я ее просила.
И ухмыльнется: "Но это же невозможно!!!
Ищи время жить... Привыкай. Ну и что же, что сложно".
Выбор какой!!! Привычка. Душевная подлость!
Шаг против ветра? Зачем? Проще - судьбе угодность...
Ночь...  Света нет, собой заслонила небо
В вечную тишь погружает, где бы ты не был..
Сама, утомленная царством забавы для,
Ослепнет от света из небытия воскресшего дня.


Рецензии