Четыре лапы...

Четыре лапы, хвост трубою,
Раскосый азиатский взгляд,
Глядишь задумчиво порою,
Поговорить со мною рад.

А если бегать, то без меры,
Носиться, лаять и рычать -
Всё это с искреннею верой
В людей, что любят предавать.

Тебя похвалят - затанцуешь,
Погладят - счастьем изойдёшь
И с чувством нежным расцелуешь,
И даже что-то запоёшь.

Мой верный друг, скажи, откуда
Твоё умение прощать
И ожидать всё время чуда,
Часами только взгляда ждать?

Хочу сказать тебе по чести,
Хоть честь людская - ерунда,
Ведь то, что мы с тобою вместе,
Не заслужить мне никогда.

И знай, любезный мой приятель:
Ты верность сохранишь навек,
Но в жизни есть один предатель -
Твой ненаглядный человек.

Друзей он с лёгкостью бросает
И вдохновенно предаёт,
И бесконечно обожает
Себя и собственный живот.

А ты лежишь и мерно дышишь,
Сопишь тихонько возле ног,
Надеюсь, ты меня не слышишь,
Мой верный маленький дружок.

Но вот проснулся, ушки встали,
Ты потянулся и зевнул,
Глазёнки вмиг затрепетали
И ты навстречу мне шагнул.

Прости, мой брат, забудь дурное,
Давай с тобой поговорим,
И вместе проживём земное,
И вместе дальше побежим.


Рецензии