Он всё шел

Человек шел длинною дорогой,
Та дорога чёрною была.
Он всё шёл, наполненный тревогой,
И, казалось, жизнь свела с ума.

И не видя ни конца, ни края,
Продолжая делать мелкие шаги,
Всё бродил, уснуть мечтая,
И боялся перестать идти.

Может там, за новыми шагами
(Пусть их сотня - всё не суть),
Встретит даль, покрытую цветами.
А осталось, может быть, чуть-чуть.
И тогда спокойно сможет он уснуть.


Рецензии