О двух людях

Уже утих страстей накал,
Угас восторг и речи смолкли.
Так долго я себя искал,
Но вот задумался: "А смог ли
Понять в шумихе бытия
К исходу трех десятилетий:
Кто мне - враги, кто мне - друзья,
И кто я сам на этом свете?"

В пылу забот, у чувств в огне,
Прожив без малого треть века,
Я обнаружил, что во мне
Давно живут два человека.
Один среди интриг и драм,
В своей излюбленной манере,
Мне говорит, что надо б нам
О славе грезить и карьере.

Другой, гуляя по верхам,
Плюя на ссоры и наветы,
Велит отдать себя стихам,
Как это делают поэты.
И я молчу, идя на дно,
Себе боясь признаться честно,
Что этим двум во мне одном
Невыносимо стало тесно.

И рвет на части изнутри.
И застревают в горле речи.
И сколько я бы не хитрил,
Боюсь, двоих не уберечь их.
Мне стало ясно в эти дни,
Спустя без малого треть века:
Придется жертвовать одним
В борьбе поэта с человеком.


Рецензии
Дим. отлично, правда - профессионально!
Мне понравилось.
Наверное, очень многие люди (особенно с "творческой жилкой")
имеют такое раздвоение))) в том числе и я грешу (скромно причислив себя к касте творческих людей. ХИ-хи)
Удачи Дим, и вдохновения. Помню, что ты талантлив, рада встрече)
С наступающим!

Людмила Шкилёва   25.12.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.