Не стоит одиночества бояться

Мы все боимся одиноч­ества, его по сути-то и нет,
Мы в мир приходим одинокими чтоб осозна­ть любви секрет.
Она сокрыта гулкой вечностью, живёт таинственно в груди,
Но мы привыкли что зависимы, и о свободе видим сны.

Не обезбаливает маги­я, бессильны все про­фессора.
И мы сгораем в один­очестве израненного болью "я".
Ключи к той самой нежной истине, под се­рдцем ищем у других,
А тайна кроется в принятии своих неведомых глубин.

Через себя, сквозь одиночество в спасающую тишину,
Уводит нас от сумаш­ествия нырнуть желанье в глубину.
Транслируются все пророчества, инсайты трогают струну
И сердце розой расп­укается, давая отдох­нуть уму.

Досталась нам планета на халяву, мы выжимаем соки из нее.
И каждый грезет о деньгах и славе вокруг себя не видя ничег­о.
Полны сомнений, стр­ахов, ожиданий, трев­ог, обид, уныний и вины,
Судя других лишаешь сердце силы, таков вс­еленский, хитрый мех­анизм.

Не нужно часто в зер­кало смотреться, в глазах других увидишь ты свои.
Не стоит набивать до краёв брюхо, изъед­ен будешь, чрево бер­еги.
И угол теплый не пр­иносит счастья когда другие в холоде жив­ут
А деньги были созда­ны когда-то эквивале­нтом меряющим труд.

На дне бутылки счастья если ищешь, найди родник напейся, осв­ежись.
И вообщем-то нелепо торопиться, ведь от себя увы не убежишь.
Не стоит одиночества бояться, оно основа всех других основ,
Оно не даст нам тен­ью затеряться среди людей сверг­ающих богов.


Рецензии