Мастер

Взрывом аккорды гремят как питарды,
Лезут пассажи маркато в фертматы.
Публику звуки, туше - восхищают, -
Стёрта черта между адом и раем...

Тает рояль в пламенеющей страсти,
Волны трезвучий отводят напасти,
Горе в любовь пианист обращает,
Нотные знаки танцуют на стане...

Пальцев не видно: ах, техника, беглость!
Ну, а в Анданте высокая мерность.
Мягкость Агогики - темпов смешение,
Кисти вразлёт и, вот, снова сближение.

Подняты руки и музыка смолкла,
Тело рояла гудящее - колокол.
Низкий поклон, губы в свете дрожащие.
Зал рукоплещет в неистовстве - Мастер!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Возвышено. О главном. Очень понравилось!

Шон Маклех Патрик   02.10.2019 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.