Так в пещере и остался

Пещерным человеком я себя представил, и
сознанию не обеспечил прочные тылы
для бегства в свой рассудок.
Так в пещере и остался.
Теперь женат. Все триста жён насильно мне милы,
но только вспомню, что когда-то сапиенсом был,
все триста жён становятся мне запахом противны.


Рецензии