После сладкой ночи

Ну, откуда ты взялась?
Подселилась в душу.
В моём сердце разлилась
Огненная лужа.

По колено в луже той.
Что со мной - не знаю.
Околдован что ль тобой?
Медленно сгораю.

Огонёк в твоём окне
Тянет как магнитом.
Если еду на коне -
Конь мой бьёт копытом.

А когда иду пешком -
Сходятся тропинки,
Будто гонит во твой дом
Кто-то хворостинкой.

Бабы шепчут за спиной:
"Хитрая шалава.
Он красавиц то какой!
А нашла управу".

"Не весёлые дела.
Пропадает Ваня.
Видно хорошо дала
Ему пару в бане".

Загулял я, загулял.
Лью вино как воду.
Сам себя ведь потерял
И в себе свободу.

Заплутал я в своих снах
И в твоих туманах.
В рай не въедешь на чертях
После трёх стаканов.

Наломал, паршивец, дров.
Не люблю - целую.
С ней до первых петухов
Под луной колдую.

И поёт гармонь в ночи
О любви порочной.
Утром горько, хоть кричи,
После сладкой ночи.


Рецензии
И впрямь шалава! А Вам простительно! С улыбкой и благодарностью за хорошее настроение!

Кудряшова Наташа   08.03.2019 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.