ТЬМА

Косолапая хмурая Тьма
бьёт под дых мне и злобно смеётся,
я плачу ей пожизненно дань,
а она всё никак не уймётся.
Я судьбы разрезаю гранат,
чтобы зёрна сверкали на солнце,
может счастьем накормит меня
или сдёрнет чеку и взорвётся.
Хоть чуть-чуть передышки мне дай,
посмотри, я и так чуть живой,
или сразу меня расстреляй,
чтоб навеки остаться с тобой.
Если все мои слёзы собрать,
то хватило бы мир затопить,
я устал в сотый раз умирать –
я хочу хоть немного пожить. 
Мне осталось немножко совсем –
дорезаю и плачу навзрыд:
или зёрнышко красное съем
или будет опять новый взрыв?
Косолапая хмурая Тьма
из угла наблюдает за мной,
ей так нравится эта игра –
извращаться над жизнью чужой.
Разрезаю дрожащей рукой,
только мешкать мне Тьма не даёт,
он знает, что я не герой
и, с размаху, меня снова бьёт.
Я же знаю, что снова рванёт
и от Тьмы мне пощады не ждать,
что ж придётся, наверно ещё
и в сто первый мне раз умирать…


Рецензии