Евдокии день, 14 марта

Я крестилась в марте
      В день ее рождения.
Под открытым небом
      На закате дня.
Зыбкий свет качался
      От свечи горения.
В обгоревшем храме
      Приняла обряд.

В храме православном,
      Городе сибирском
Нарекалась вновь я
      Именем иным.
С купола сгоревшего
      Хлопьями снежинки
Падали на крестик
      С именем родным.

Хоть рука дрожала,
      Но свеча горела...
Евдокия с неба
      Поддержала вновь.
Как еще при жизни
      Всем дарить умела
Ласку и внимание,
      Доброту, любовь!

Я крестилась в марте
      В день ее рождения.
Но, на век попозже
      Бабушки моей...


Рецензии
Как и я, взрослой крестились ... Тихий праздник души... И это уловлено вами...

Стоянцева Галина   19.09.2019 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И за посещение моей страничк, и за то, что уловили настроение стихотворения! Творческих успехов вам!

Татьяна Карра   27.09.2019 17:27   Заявить о нарушении