Не дай Господь, друзей неверных

Не дай, Господь, друзей неверных,
Скупых, прижимистых рукой,
Но дай друзей нелицемерных,
Богатых духом и душой!
Оставит друг тебя неверный,
В беде уж помощи не жди,
Но верный рядом, неизменно:
И в знойный полдень, и в дожди.
Ещё не дай, Господь, заботу
Богатства мира собирать,
Но мудрости Твоей дай квоту,
И в Божьем Духе процветать!
Ведь все сокровища земные
Людей от смерти не спасут,
Богатства Божьи, именные
Спасенье жизни принесут.
Твоя рука да будет, Боже,
Благословением на мне,
На детях, внуках наших тоже,
Да будем мы в святом огне
Твоём, духовном в жизни вечной
Тебя, святого прославлять,
Любить Тебя чистосердечно,
И на Тебя лишь уповать!
И помоги мне в грешном мире
В Твоей лишь святости ходить,
Среди земного, злого пира
Во свете быть, людей любить!
С пути святого в мир греховный
Не дай мне, Господи, уйти,
Но в Твоё Царство, безусловно
Дай милость Боже мне войти!

3.02.2019г.


Рецензии