Эса энай - Возвожу очи мои

       ( Библия, Псалом № 120 )
            ( на иврите - № 121 )
______________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2135680
______________________________

                ( иврит )

    1. Эса энай эль hэ hарим,
    Мэайн яво эзри.
    Эзри мэим Еhова,
    Осэ шамаим ва арэц.

    Припев:
    Аль итэн ламот раглэха,
    Аль янум Шомрэха;
    Инэ лё янум вэ лё иишан
    Шомэр Исраэль.


    2. Еhова - Шомрэха,
    Еhова - цилха аль яд яминэха.
    Йомам hа шэмэш лё якэка
    Вэ ярэах - ба лайла.

    Припев:
    Аль итэн ламот раглэха,
    Аль янум Шомрэха;
    Инэ лё янум вэ лё иишан
    Шомэр Исраэль.


    3. Еhова ишмарэха ми коль ра,
    Ишмор эт нафшэха.
    Еhова ишмор цэатха у воэха
    Мэ ата вэ ад олям.

    Припев:
    Аль итэн ламот раглэха,
    Аль янум Шомрэха;
    Инэ лё янум вэ лё иишан
    Шомэр Исраэль.


    4. Эса энай эль hэ hарим,
    Мэайн яво эзри,
    Мэайн яво эзри...


Псалом 120, песнь восхождения.

1. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

Припев:
Не даст Он поколебаться ноге твоей,
Не воздремлет хранящий тебя;
Не дремлет и не спит
Хранящий Израиля.

2. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.

3. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

4. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя...

___________________________
Ноты этой песни можно скачать
на моём сайте "Песни от Господа":
https://innagitelman.musicaneo.com/ru/


Рецензии