О моей шпионке

У горожанина проблема.
Где можно сведения узнать.
Что земляничина поспела.
Пора отправиться нарвать.

Есть в новостях - где ездит Путин.
На радио - про курс валют.
Нет земляники, бес попутал.
Ни слова про неё нет тут.

Подскажет суть визит на рынок.
Но тут увидишь лишь хвосты.
Уж ягоды набрали глыбу.
И прозевал начало ты.

Есть у меня одна шпионка.
Про земляники старт сигнал.
Как будто рядом смотрит только.
Мне скажет, новость я узнал.

Проснулся я, открыл окошко.
И нос учуял аромат.
Цвет липы пахнет, осторожно.
И значит мне пора на старт.

Вот вечер я домой вернулся
есть десять литров, есть ведро,
за земляникой обернулся,
шпионки знаю я нутро.


Рецензии