К нам идёт Весна хозяйка

 
Что за жизнь – одни потери
Мало радостей у нас-
Не стучит весна нам в двери
Хоть и пробил её час.

Март ненастный и холодный
Удивляет,  нам грубит,
Окружают нас сугробы,
А метель вокруг кружит.

Нет вон  солнышка на небе,
Буд – то чёрт его украл
Март гуляет нынче вредный-
В небе сером грусти «бал».

Звёзды в небе захирели-
Много дней их не видать,
Их наверно в  карусели
Потеряло небо – мать.

Подружились земля – небо
Стало  в воздухе теплей,
Хмарь исчезла – надоела-
С солнцем стало по – светлей..

Вздрогнет снег лежалый зимний
Станет таить он вокруг,
Побегут ручьи в путь длинный-
Звонкий звук всем станет друг.
…………………………………………..
К нам придёт Весна хозяйкой-
Все послушные мы ей,
Жизнь нам будет точно райской-
Всем сегодня  веселей.


Рецензии