Дождь-забулдыга

Предрассветный сумрак, капли на стекле,
Искорки-плясуньи прячутся в золе.
Вымывает мысли забулдыга-дождь,
Спьяну травит байки - праведную ложь.

Говорит, что стает снегом седина,
Что вернется скоро пряная весна
И шальная юность, вспыхнув огоньком,
На остывших Углях спляшет босиком.

И, хоть вера в сказки - дурновкусья тон,
Каждый год нас манит вешних капель звон,
Выбита калитка, мокнет старый дом -
Мы ушли по лужам шляться босиком.


Рецензии
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
Понравился стиш.

Рена Руж   23.08.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.