Егор и Чапа

ДРУГА В САНОЧКАХ КАТАЛ

«Снежный ком» - Егорка
Возвратился с горки,
У порога - плюх! Устал,
Друга в саночках катал.

А у друга Чапы
Руки, ноги - лапы,
Непонятный «говорок»,
Потому что он - щенок!

ГЕРОИ

В полдень Чапа сладко спит,
Мальчик друга теребит:
«Быстро, Чапочка, во двор,
Есть серьёзный разговор.

Из окошка вижу я,
Как большая ребятня,
Возле замкнутых дверей
Обижает малышей».

Хлопчик Чапу притащил,
Хулиганам пригрозил:
«Прекратите драку,
А не - то собаку
Отпускаю с поводка,
Покусает вам бока».

На угрозу злую
«Шайка» - в рассыпную…
А Егорка Чапке
Крепко пожал лапки.

Он тогда ещё не знал,
Что их папа «страховал»,
Наблюдая строго
Сзади у порога.

ХИТРЕНЬКИЙ ВОРИШКА

Заигрался Чапа,
Выкрал тапки папы,
Утащил их под диван
И улёгся рядом сам.
Целый час Егор искал,
Думал, Чапочка пропал…
Но пришёл тут папа,
Быстро вылез Чапа,
Ковыляя с «грузом», пёс
В зубках тапочки принёс.

ПОДЕЛИЛСЯ С ЧАПОЙ

Нынче день чудесный,
Нынче день воскресный!
Будет праздничный обед,
Торт с компотом на десерт.

А с утра - овсянка,
Так Егорке жалко,
Что от завтрака отказ
Порождает вмиг приказ -
Кто не хочет кашку,
Нет тому вкусняшки!

Сидя молча за столом,
Мальчик мыслит об одном,
Под «охраной» маминой
Поступить как правильно?!

К счастью, в ноги ему вдруг
Тычет носик Чапа - друг,
На удачу в дверь - звонок
Мама вышла на чуток…
И Егорке верный пёс
Разрешить помог вопрос…

АЙДА НА УЛИЦУ

За окном пурга бушует,
В уголке щенок тоскует,
Не зовёт дружок гулять.
Было принялся дремать…
Но потом к ногам Егора
Из прихожей - метеором
Шубку другу притащил
И тихонько заскулил…
***



 


Рецензии
Ниночка! Какие милые стихи!

Читаю и удивляюсь твоему замечательному, талантливому творчеству!!!...

Ты СУПЕР ПОЭТЕССА!!!

Очень, очень понравились детские стихи!

Низкий поклон Ниночка!

Желаю детской поэзии разгораться и радовать детишек!!!

С уважением и теплом,

Незабудка 25   12.11.2023 10:09     Заявить о нарушении
Милая Наденька! Ну что ты, я только учусь.

С тёплой улыбкой и огромной благодарностью за приятное внимание!

Нина Пигарева   12.11.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.