Подснежник вестник весны

Я родился я родился,
Из-под снега появился.
Наст пробил я головой,
Чтоб поздравить вас с весной.
Вышел на поляну смело,
Только солнышко пригрело.
Ничего я не боялся,
Из-под снега выбирался,
Чтобы рано расцвести,
Весну с собой привести.
Мне под снегом стало душно,
Одному уж очень скучно,
Солнышко пекло с утра,
Я подумал, что пора.
Выйдут и друзья мои,
Не согрелись знать они.
Под валежником сидят,
В темноте пока,что спят.

Вдруг вокруг все потемнело, 
Чёрна  туча налетела.
Снег посыпался стеной,
"Боже,боже,что со мной.
Стынет ножка у меня,
Март привёл нам холода."
На коленку он упал
И тихонько прошептал:
"Я претензий не имею,
Хоть от холода немею.
Пусть погибну я друзья,
О весне  дал знать вам Я"


Рецензии
Галина, замечательное стихотворение!!!
У нас повсюду цветут сейчас!!!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   05.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Алевтина, большое спасибо,за ответ,а у нас Алтай,Сибирь поэтому цветут позже, ещё март покуражится.С теплом.

Галина Чурсанова   06.03.2019 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.