На дне

Взрывается в сердце тоска,
О людях, которые тонут,
Насколько река глубока,
Узнали, как канули в омут.
 
Мы губим себя каждый день,
И тянем других за собою,
На дне простирается тень,
От нас, мы ведь тонем с тобою,
 
А хуже ещё если мы,
Плывём не в реке, а в трясине,
В грязи утопили мечты,
А после купаемся глине.
 
Ломает внутри пустота,
Обиды нам стали привычны,
Гордыня теперь векова,
А счастья моменты вторичны.
 
На дне больше нечем дышать,
Как жаль, что мы все оступились,
Хотелось так много сказать,
Да поздно, ведь мы утопились.
 
В чём смысл потехи мирской?
К чему осуждение люди?
Зачем добиваем ногой,
И так пострадавшие судьбы?

Ах если б умели летать,
Смогли бы хорошее сделать,
Со дна глубочайшего встать,
Чтоб путь свой до неба проделать!
 
Смогли бы познать красоту!
Весь мир полюбить без удела!
Увидеть в травинке росу,
Для счастья ведь нету предела!
 
Устал я от злобы людей,
От них ведь и сам начал злиться,
Ушел из спектакля теней,
Чтоб крылья расправить как птица!

Мне хочеться воздух вдохнуть,
Да чистый, в берёзовой роще,
И с птицами в небо взмахнуть,
Ведь так красоту познать проще!
10.17


Рецензии