Февраль

И страшно так представить вдруг
Тебя,там, одного на остановке.
С замерзшими конечностями рук,
В поношенных и стареньких кроссовках.

И некому и нечему согреть,
Холодные усталые запястья.
Давно уж начало темнеть,
Но не стихает всё ненастье.

Февраль... Забрал ты всё тепло,
Что мы хранили и оберегали.
И он сейчас один и далеко.
Но разве мы "тогда" об этом знали?

Нет, мы не мыслили тогда,
Что будет всё вот так и не иначе,
Что разлучат нас эти холода
И молча так отдаст кондуктор сдачу

Тебе. Дождался ты свой рейс,
Который унесет от дома.
А мы и не планируем уж встреч
И будто мы совсем уж незнакомы.

И будто не пленил нас тот июнь,
Те пылкие и страстные объятья,
Холодное прикосновенье рук
И странные полночные мечтанья.

Смеялась и дурачилась тогда,
С тем, кого без памяти любила.
Февраль... я отдала тебе
Любовь, которую похоронила.


Рецензии