Сбитый лётчик

Я вырос диким маком среди рос (соседствуют в природе Белла с Аллой)
И жизнь казалась мне войной двух роз, нелепой бранью белой розы с алой.
Но есть же счастье, то, что не украсть. Я шёл за ним находчиво, как мастер.
И не вникал кому досталась власть, тебе ли, Йорк, или тебе, Ланкастер.
Однако не равны король и шут. Не спас ни посох, ни сума-кошёлка.
Небесный не раскрылся парашют над головой из голубого шёлка.
Полёт сквозь воздух порождает свист, порой ошибки делают и асы.
Нет, джентльмены, жизнь это не вист, она, скорее, ускоренье массы.
Я был звездой и мне хотелось петь. Длить бытие за гранью выживанья,
Чтоб те, кто видит, все могли успеть, не пожалеть, а загадать желанье...

  02.  03.  2019.


Рецензии