А мне снится...

Полномочий не сдаёт своих зима.
На дворе белым-бело всё от метели.
Крутит снежная позёмка-кутерьма
И зиме взбивает пух её постели.

А мне снится забайкальская весна:
В небе жаворонок свищет, кувыркаясь,
И лазури глубина небес полна...
Забайкалье, ты любовь моя, в том каюсь.

Я за далью вижу сопок череду
И багульник, розовеющий по склонам.
Всё же я сюда когда-нибудь приду...
А пока в тоске грущу с земным поклоном.

           05.03.2019г.


Рецензии