Это было в Иерусалиме...

Это было в Иерусалиме –
Словно пламя на учеников
Дух Святой сошёл, чтоб впредь быть с ними,
Всюду, до скончания веков!

Были все единодушно вместе,
Вспоминали пройденные дни…
Господу молились, пели песни…
Вдруг – шум ветра с неба и огни!

Каждого короной осенили…
И язык молитвы стал иным…
И узнал об этой Божьей силе
Изумлённый Иерусалим.

С неба шум, как будто ветер рвётся,
Но не ветер это – Дух Святой!
И на всех наречиях несётся
Слава в небо с детской простотой.

И в сердцах учеников не стало
Страха, что недавно их томил.
Что синедрион! – их сердце знало,
С ними Тот, кто всех сильнее сил!

И наполненные силой этой,
Понесли евангельскую весть!
Сколько было в ней любви и света,
И чудес, которых и не счесть!

Да, они потом платили цену!
Отреченья требовала власть,
Но от веры, в тюрьмах и аренах,
Утешитель Дух не дал отпасть.

…Пролетели над землёй столетья.
В Библии есть будущего план.
Знаем, что Бог в  трудностях в «день третий»
Испытает верность христиан.

Потому не взят с планеты грешной
До сих пор могучий Дух Святой!
Нам в борьбе, в печали безутешной
Он покажет Город золотой!

Скажет: бодрствуй! Ну, ещё немного…
Трудности все скоро позади…
Нет сильнее в мире силы Бога,
Не на «зверя» – на Христа гляди!

Будем благодарное хваленье
Господу всё снова возносить
За Святого Духа наставленье,
И за право в этом Духе жить!

Это Он несёт, когда нам трудно!
Это Он нас греет добротой…
Во Христе сокроет нас в день судный
Любящий, великий Дух Святой!


Рецензии