Дурная кровь

  И вы, отцы, не раздражайте
    детей ваших...
             Еф. 6:4

Гневит отец и раздражает мать.
Гневлю детей и тоже раздражаю.
Каких изволят внуков нарожать?
Какого ждать под осень урожая?

Стакан воды? Наверно, подадут.
Как разорвать сей круг, весьма порочный?
Чтоб внидя в Храм, не рухнул мой редут.
Умри сейчас я- в пекле был бы, точно.

Надежда есть, но только не с Его;
А лишь с моей, с предвзятою подачей.
Я- жертва грёз и мелочных торгов;
Я- раб страстей и пасынок удачи.

Моя душа давно сидит и ждёт
На берегу трансцендентальной Леты,
Когда же наконец-то проплывёт
Знакомый труп, знакомого поэта.


Рецензии
потерянное поколение
отцов и детей...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.03.2019 23:33     Заявить о нарушении
Поколение Пепси использовали как сырьё для майданов. Безбожники хорошо клюют на халяву.

Александр Кужукин   07.03.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.