Первый признак весны

Крепкие зима оковы
Не желает отпускать,
Несмотря на это снова
Будет с ней бороться март.

Днем уже сосульки тают,
Солнце греет: днем тепло,
Но холодное дыханье
Принесет закат с собой.

Скоро пост, а это значит –
Праздник вкусный наступил:
Каждый день с начинкой разной
Можешь ты откушать блин.

Понедельник – день тяжелый.
Чтобы скрасить этот стресс –
Нужно слой намазать толстый
Той икры, что в доме есть.

Мучить будет аллергия –
По финансам в том числе –
Виды есть икры другие,
Например, заморские!

В будни можно не макать,
Для бюджета легче,
Вкусным чаем запивать,
Или чем покрепче.

Чучело зимы сгорит
При чесном народе –
Наступление весны
Будет очень скоро.

Те, кто верует, начнут
Долгий путь до Пасхи,
Чтобы закалить свой дух
И пожить без мяса.

Пожелаем силы им,
Воли и терпенья.
А пока пусть будет блин
Толстым и отменным!

Жизнь – как зебра – полоса
Разная бывает.
Главное – не унывай,
Масленица знает!


Рецензии