Моя деревня

                Приветствую тебя, пустынный уголок,
                Приют спокойствия, трудов и вдохновенья.

                Александр ПУШКИН

               ***

Нет, не пустынный он теперь
И таким не будет никогда.
В дом родной открыта дверь,
На книжных полках в нем всегда

Поэты всей России говорят,
С ними здесь особый разговор.
В огне их книги не горят,
И не тронет их случайный вор…

Вот уже и март зовет сюда,
В мой цветущий уголок,
Где рай земной – в его садах,
В костре – заветный уголек.

Искрится вдохновеньем он.
Мои труды – от плуга и пера.
А уголок – пока не сон,
От Пушкина – искрА…
 


                5 марта 2019 года


Рецензии