Снежный ком

Некуда прибиться
Некуда пристать
Лишь туман клубится
Лелея свою стать
Не к чему придраться
Нечего сказать
И некому распять...
Некому распять...

Незачем стараться
Незачем грешить
Можно восхищаться
Можно голосить
Где пути дороги
Талая вода
Течение в навсегда...
Отныне в навсегда...

Ненароком, босиком
В пояс по росе
Прометей, слепивший снежный ком,
Жаренная печень на огне...

Нечем поделится
Нечего забрать
Можно подавиться
Можно голодать
Не о чем пророчить
Нечего скрывать
И некому распять...
Некого распять...

Ненароком, босиком
В пояс по росе
Прометей, слепивший снежный ком,
Жаренная печень на огне,
Прометей за праздничным столом
Саранча лавиной по земле...

Ненароком, босиком
В пояс по росе
Обреченно мчащий снежный ком,
Талый ком на солнечном огне
Рыхлый ком на солнечном огне
Серый ком на солнечном огне...


Рецензии