Обнимаю сердечным взором...

Обнимаю сердечным взором,
Необходимым словом,
Дождиком теплым с Вуоксы,
Изысканным запахом флоксов,
Щебетом птичьим из сада,
Гибкой лозой винограда...

Что же еще мне надо?
Я ведь уже с тобою
Притяженьем водой живою,
Поэтической, светлой душою:
Сквозь расстоянья не может
Не чувствовать кожей.
Валом девятым стихаю...

Тебя не отдам стихам я
(Моим, непосредственным, спорным),
Присяду рядышком скромно
Послушницей умиротворенной
Сама обовью руками...
В чистом краю озерном
Счастье живет веками.


Рецензии