К 80 летию молитвенного дома. Мир вам!

Мир вам! Я вам несу привет
От тех друзей, что родом из Копая,
Там воссиял для них однажды свет,
Там к ним пришла жизнь во Христе святая.

Теперь они разбросанно живут –
Кто тут, кто там, но не переставая
Они тот свет всё дальше в мир несут,
Который подарил им Бог, в Копае.

И сколько б лет с поры той не прошло,
Какой бы жизнь их не была другая,
Им часто снится, как собранье шло
В далёком, дорогом для них Копае.

Как шли туда, в бураны и дожди,
Как ветер, чёрной пылью обдавая,
Не смог заставить повернуть в пути
Тех, кто спешили в Божий дом в Копае.

И пусть тот дом свой адрес поменял,
Друзья, тепло о прошлом вспоминая,
В молитве за всех тех, кого принял
Кинотеатр бывший, имени Абая.

Желая, чтобы в этот дом спешил
И стар, и млад, Иисуса прославляя;
Чтоб он для славы Господа служил,
Труд продолжая, начатый в Копае.


Рецензии