дежавю

А мне однажды вдруг приснилось,
Привиделось однажды мне,
Как будто бы Луна свалилась
...и покатилась по земле.
И кто её оттуда сбросил,
Кто лунный мяч сорвал с ветрил ?
С размаху шмякнул его оземь .
Кто с ним так глупо пошутил ?
И этот лунный мяч дымился
На пляже где -то там в Крыму ...
А весь народ вокруг дивился :
"Откуда он  и почему ?
Небесный купол над Землёю,
Как будто смялся и провис .
Он словно связан был с Луною,
Она его тянула  вниз .
Кровавый  Марс смотрел цинично
На  этот странный  беспредел ,
А звёзды  в небе хаотично
Мигали ,став вдруг  не у дел .
Земля с тоской смотрела  в небо
На Млечный путь в туманной мгле
И ковш  медведицы ,как слепок
Завис  в бездонной вышине .
Я этот весь небесный хаос
Не  первый  раз во сне смотрю,
Как будто что -то там сломалось
И этот сон стал ДЕЖАВЮ .
Я бросилась скорей  к окошку
И взглядом встретилась с Луной .
И следом  лунная  дорожка   
Мяч осветила  голубой


Рецензии