Кто правит миром...

К нам будущее бешено стучится
Сквозь мира ритм, и шумный ток крови.
И новый взрыв, иль смерч готов случиться;
И выжить – значит только шанс ловить.

Всегда подспудно зреют перемены,
Грозя взорвать наш мир, забрать уют;
Расчистить площади для новых поколений,
Не дожидаясь, когда прежние уйдут.

Мораль цветком тепличным созревала,
Как гуманизма суть, лишь в мирные года.
А в годы катаклизмов увядала, -
Её сменял чертополох всегда.

А мир грозит взорвать тупая алчность,
И зависть плебса к духа высоте.
Земле грозит ещё УФ-прозрачность,
Пустыни, проживанье в тесноте.

И кто сказал, что миром правит разум?
Скорее, примитивнейший расчёт,
И страх всего лишиться разом,
Не сдав на выживание зачёт...

05.12.2006-05.03.2019


Рецензии
Миром правят не масоны,
Не террора серп и молот,
И не баксов триллионы -
Миром правят секс и голод.

Владимир Муковнин   05.03.2019 16:41     Заявить о нарушении
Well, you are right. But Death, too.
O. K.

Олег Колотий   06.04.2021 18:53   Заявить о нарушении