Когда застонет тело

Когда застонет тело
Под гнётом вожделенья,
Единственный свидетель
Окажется во тьме,
Плодом сорвётся спелым
Он в шахту, где забвенье
Узнает, чтобы пепел
Развеять по земле.

Закат неумолимо
Предшествует рассвету,
Текут лениво волны
И раны бередят,
А грех, с ужимкой мима,
Потворствует запрету
На радость, чтобы бойни
Вовек не избежать.

Сверкающее слово
Орнаментом небесным
В сознанье проникает,
Чтоб хаос побороть,
Текучая основа
Поможет стать железным,
Покорно ночь растает...
Пчелиный рой, вперёд!..


Рецензии